Funghi
Un capitolo particolare spetta ai Funghi.
Anchise (il babbo di Davide) è un appassionato cercatore oltre che un profondo conoscitore.
Grazie ad un esame sostenuto presso il Dipartimento di Prevenzione dell’Ispettorato Micologico U.S.L. di Siena gli è stato rilasciato un “Attestato di Idoneità al Riconoscimento dei Funghi”.
In questo modo l'Autorizzata Autocertificazione ci evita l’obbligatorio passaggio dal Micologo U.S.L.

Prugnoli, Porcini, Finferli, Morchelle, Trombette di Morto, Mazze di Tamburo, Cucchi (Ovoli) ed altri Funghi sono quindi, in base alla stagione, disponibili nella nostra Trattoria.

I Boschi di provenienza sono in genere quelli dell'Appennino Tosco Emiliano (Lunigiana, Borgotaro, Orsigna), del Pratomagno, del Monte Amiata, la zona Sud-Ovest di Siena (Monticiano) e quella più vasta che partendo da Sud Est di Siena arriva fino Cortona (Palazzuolo, Asciano, Trequanda, Monte San Savino, diga del Calcione, Rigomagno, Monte Ginezzo.
In Umbria la zona di provenienza è il Monte Peglia ed il Pornello.
Nel Lazio è il Monte Cimino .